Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Хранитель Подмосковья

Орнитологи (это ученые, которые изучают птиц) в шоке: в последние месяцы в Москве и Подмосковье настоящее нашествие дятлов. В столичный регион неожиданно стали переселяться из соседних областей представители сразу двух видов - желна (это большая черная птица, до полуметра в длину, с красной шапочкой на голове) и трехпалый дятел (поменьше и с желтой шапочкой). И тех и других все чаще видят в московских парках.


Ничего удивительного: подмосковные леса валятся под напором короеда, а его личинки – главная пища дятлов. Так что можно порадоваться нашествию этих птиц.
У Подмосковья нет своего герба. Область донашивает герб столицы, увитый какими-то лентами. Да и московский герб не выражает в контексте современности ничего.
Когда мэр Собянин решил разводить в столичных парках сов для борьбы с крысами, я предложил сделать эту птицу эмблемой Москвы. Почему бы не принять за символ Подмосковья дятла?
Во-первых, санитар леса. Во-вторых, трудолюбивый, что твои вьетнамцы. В-третьих, черная желна (см. рис.) прекрасно смотрится на любом фоне.
А там и гимн можно будет сочинить с обилием барабанных дробей...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments