Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Эксперименты на детях

Одну из новорожденных девочек, появившихся на свет в российской столице менее недели назад, назвали Сирией. Отец ребенка в настоящее время находится в служебной командировке в этой стране. Какие задачи он там выполняет, не уточняется.
Ранее в Москве уже были оформлены свидетельства о рождении на девочек, названных в честь России, Индии, Византии и одного из районов Лондона — Челси. Кроме того, в столице живет мальчик по имени Севастополь.
За последние 17 лет в столице было зарегистрировано немало детей с оригинальными именами. В частности, девочек называли Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Принцесса Даниэлла, Принцесса Анжелина, Заря-Заряница, Ангел Мария, Луналика, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда.
Перечень редких имен, которые получили мальчики, тоже выглядит внушительно. Среди них — Господин, Граф, Князь, Принц, Ангел, Будда-Александр, Христамрирадос, Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Иван-Коловрат, Кантогор-Егор, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Еремей Покровитель, Огнеслав, Каспер Ненаглядный, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Саша-Александр, Март, Космос, Меркурий, Скай, Ветер, Воля, Дельфин, Кит, Мир, Океан, Дар, Джаз, Рассвет, Сила.


Список впечатляет тем, как жестоко будут издеваться одноклассники над обладателями редких имен. В погоне за оригинальностью родители провели бесчеловечные эксперименты на собственных детях.
На мой вкус, страннее всего звучит имя Полина-Полина. Если его обладательница присоединит к своей фамилии через дефис фамилию мужа, а все окружающие будут называть ее по имени и отчеству, то всё это будет звучать очень психоделично.
Ну а мужские имена звучат не так глючно, как производные от них отчества...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments