Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Террор и СМИ

Парламент Чечни внес в Госдуму РФ проект федерального закона о запрете упоминания в СМИ национальной или религиозной принадлежности людей, причастных к террористической деятельности.
Депутаты считают неправильным называть членов ИГ «исламскими террористами», «представителями исламского государства». Этим искажается истинная природа и суть ИГ, «которое на самом деле занимается зверствами и убийствами мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников», говорится в сообщении.


Американцы стремятся уничтожить ислам и в рамках информационной войны используют выражение "исламский терроризм", а для того чтобы эти два слова имели вес, способствуют появлению и развитию террористических организаций. Так было с бен Ладеном, так есть с ИГИЛ.
В борьбе с терроризмом важно не тиражировать пропагандистские заявления противника о том, что он воюет за свою религию. Это позволит бороться с преступниками, а не с людьми, исповедующими одну из традиций. Полностью поддерживаю инициативу парламента Чечни.
Кроме того, я считаю, что нужно запретить журналистам сообщать количество погибших и раненых в терактах, а также масштабы разрушений и пугающие подробности. СМИ становятся пособниками преступников, когда вселяют ужас (terror – лат.) в души читателей и зрителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments