Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Москва вооружается

В столичной подземке сотрудники УВД на московском метрополитене в рамках досмотровых мероприятий задержали трех пассажиров метро, подозреваемых в хранении оружия.
Так, в в вестибюле станции метро "Шоссе Энтузиастов" за безбилетный проход через турникеты сотрудниками УВД на ММ был задержан 50-летний житель Челябинской области. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданина был обнаружен и изъят предмет, похожий на пистолет, с тремя патронами.



Вроде бы новость из серии "Моя полиция меня бережет".
Однако первый задержанный привлек внимание безбилетным проходом, а у третьего нашли амфетамин, и, скорее всего, он сам был под действием наркотика. Чем привлек внимание второй задержанный не сообщается, но он явно был сильно пьян или вел себя настолько неадекватно, что напросился на досмотр. В любом случае эпитет "плановые" к досмотровым мерояприятиям притянут за уши.
Получается, что если выглядеть и вести себя нормально, а также не быть в розыске, никто никогда не досмотрит. Этим наверняка и пользуются сотни тысяч пассажиров со стволами. Известно, что в Москве вооружен если не каждый второй, то каждый третий или четвертый мужчина.
Трое задержанных за два дня в 15-миллионном городе! На месте полицейских я постыдился бы сливать в СМИ такую информацию...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments