Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сорос, go home!

Фонд «Открытое общество» (Open Society Foundations) и институт «Открытое общество Фонд содействия» (OSI Assistance Foundation) были признаны нежелательными в России. Обе НКО входят в структуру Фонда Сороса — международной благотворительной организации, основанной филантропом Джоном Соросом (автор текста, Сергей Горяшко, к сожалению, не знает, как зовут известнейшего финансиста – solovejs) . Генпрокуратура увидела в работе этих организаций в России «угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».
Фонд Сороса появился в России в 1995 году и до 2003 года активно финансировал образовательные и правозащитные проекты на территории страны.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2865900



Не знаю, что случилось в 2003 году, по верссии "Ъ", после чего Сорос перестал финансировать развал системы образования в России. По крайней мере, развал продолжается и по сей день, и данных о том, что источник финансирования поменялся, нет. Одно только введение сразу двух иностранных языков с 5 класса требует немалых затрат, а итоге уже разучившееся писать по-русски население разучится еще и говорить на родном языке.
Хорошо, что Генпрокуратура занялась структурами миллиардера в России. Плохо, что найти деньги на замену сегодняшних отвратительных учебников будет непросто. Впрочем, лучшей системой образования в Европе считается советская, которую бережно сохранили в Норвегии. Восстанавливать ее в России будет дешевле, чем вводить что-то новое. С отменой ЕГЭ появится надежда на то, что хотя бы журналисты будут знать, что Сороса зовут Джорджем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments