Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сокотра вместо Турции с Египтом

Сокотра – идеальное место на нашей планете, которое могло бы одновременно удовлетворить потребности ВМФ, быть круглогодичным туристическим раем, максимально защищено от любых нападений, отличается положительным отношением местного населения, доступными по стоимости авиаперевозками, климатом и другими выгодными природными качествами, близостью к крупным международным транспортным артериям, важным стратегическим расположением на планете, возможностью через время сделать данную территорию частью России (без военного, политического или другого конфликта).



Идея аренды архипелага Сокотра, разумеется, не так стратегически важна, как перенос столицы России на Дальний Восток. Я бы поставил этот курортно-военный проект на четвертое место  сразу за освоением Арктики и укреплением отношений с Индией.
Одно только обсудение подобных вещей воодушевляет. Тошно смотреть на царские короны нашего герба, тошно слушать советскую музыку нашего гимна. России, как воздух, необходимы проекты будущего – столица в Амурской области, нефть на арктическом шельфе, курорты и военные базы на Сокотре.
Tags: архипелаг сокотра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments