Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Протест и имитация протеста

Водители грузовых автомобилей, планировавшие начать акцию протеста в Москве, выехали на МКАД. По словам очевидцев, они выстроились в три ряда.
На фотографии, которую выложил в twitter корреспондент «Би-би-си» Павел Аксенов, машины заняли три ряда на внешней стороне кольцевой автодороги от пересечении с Ленинградским шоссе и дальше на восток

В оппозиции заявили, что власти Москвы отклонили ее заявку на проведение протестной акции 12 декабря. Оппозиция собиралась провести 12 декабря шествие и митинг с участием 30 тыс. человек и подала соответствующую заявку в мэрию.
Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу оппозиционер и журналист Александр Рыклин, ссылаясь на звонок из столичного департамента региональной безопасности.




"Оппозиция" добилась запрета своего митинга заявкой на 30 тысяч человек, при том что не сможет вывести и трех тысяч. Согласовывали бы полторы и получили согласие.
Только вот "оппозиции" нужен не митинг, а его запрет. И обстановка в стране не та, чтобы вывести на улицу толпы, и Госдеп денег сейчас не даст. Так что с кучкой журналистов, освещающих мероприятия, в котором сами и участвуют, светиться не хотелось.
А дальнобойщики еще заставят власть дать задний ход – сейчас они на острие борьбы народа за свои права.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments