Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ходорковский, Петухов и атомная бомба

Правоохранительные органы РФ организовали федеральный розыск экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.


Рассказывали мне о Ходорковском и Петухове занимательную историю. Якобы мэр Нефтеюганска хотел быть в доле прибыли ЮКОСа и очень настойчиво добивался своего. В итоге Ходорковский подарил ему железнодорожный состав с нефтью, предложив продать товар самостоятельно. И тут выяснилось, что Петухов понятия не имеет, как это сделать, и пришлось г-ну мэру отказаться от своей мечты.
Понятно, что после такой выволочки заказывать морально уничтоженного градоначальника совершенно незачем. А если услышанная мной история – выдумка, то убийство, совершенное в день рождения Ходорковского, указывает не на заказ именника, а на подставу. Тут же вспоминается убийство журналистки Политковской в день рождения Путина.
Понятно, что до ареста, как и в случае с Березовским, никогда не дойдет. Думаю, СК просто сигнализирует МБХ, что надо поменьше болтать. Пассаж Ходорковского о покупке атомной бомбы иначе как пьяным бахвальством не назовешь. Базар надо фильтровать, Михаил Борисович, и жизнь будет спокойнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments