Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Cats & Dogs

Ученые выяснили, что гепарды появились в Северной Америке и около 100 тыс. лет назад пересекли Берингов пролив, направившись в Африку. С полным текстом исследования можно ознакомиться в журнале Genome Biology.
Исследователи проанализировали ДНК семерых гепардов, проживающих на территории Намибии и Танзании. Результаты работы показали, что гепарды возникли на территории Северной Америки, а их ближайшим родственником является американская
пума.


Даже с точки зрения эволюционистского суеверия, ближайшим родственником гепарда быть не может пума. У гепарда невтяжные когти, своими лапами он напоминает представителей семейства Псовые, а пума – типичная кошка. По логике воображаемой макроэволюции, гепард – прямой потомок древнего хищника, сочетавшего черты Кошачьих и Псовых, однако эволюциционисты логикой не отягощены.
Возвращаясь от фантазий к реальности, следует сказать, что гепард – знаковая точка в спектре биологического проявления (вернее, в биологической части проявления телесного). И если гепарда можно по формальным признакам всё же отнести к кошкам, не исключено, что когда-то жил хищник, которые не вписывался в конвенциональные рамки обоих упомянутых семейств.
Впрочем, реконструкции по ископаемым остаткам всегда дают слишком большую свободу воображению художника и получаются весьма приблизительными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments