Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Правители и их собаки

На мероприятии в честь иудейского праздника Ханука собака Биньямина Нетаньяху по кличке Кайя по неизвестной причине укусила мужа заместителя главы израильского МИДа, а также депутата парламента страны. Ветеринарный врач назвала инцидент «тривиальным» и сообщила, что он не должен вызывать беспокойство. По данным агентства Reuters, ранее в этом году сын Нетаньяху забрал собаку смешанной породы из приюта. Это не первая встреча Кайи с высокопоставленными чиновниками — в числе высоких гостей, с которыми «познакомилась» собака, был и госсекретарь США Джон Керри.


Какова собака – таков и хозяин.
Понятно, что у премьера Израиля слишком плотный график работы, чтобы лично заниматься со своим питомцем. Однако Нетаньяху – обеспеченный человек, он мог нанять для занятий с Кайей профессионала, но не сделал этого.
Президент Турции Эрдоган, по приказу которого сбили российский военный самолет, завоевал тем самым симпатии своих избирателей и многих мусульман во всем мире. Невнимательный к собственной собаке Нетаньяху, надо полагать, может приказать стрелять на поражение без всякого политического смысла.
Борис Немцов вспоминал о своей работе вице-премьером в правительстве Ельцина:
"Собрал экстренное совещание, пригласил всех силовиков. Все пришли, кроме директора ФСБ Владимира Путина… Путин позвонил и сказал, что он прийти не может, потому что у него заболела собака".
А Нетаньяху во главе Израиля опасен для всего мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments