Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Редолларизация

В следующем году цена на нефть в отдельные периоды может опускаться до $30. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, «нужно готовиться к непростым для нас временам». Причина будущих проблем — не обвал нефтяных цен , а действия Минфина и Центробанка, считает предприниматель Антон Хреков.
Потребительская экономика России пока еще очень импортная. И лишь когда импортозамещение начало бы показывать коренные зубы, можно было бы плавно девальвировать рубль: и не в 2,5, конечно, раза, а процентов на 30-40. И все стоны о том, что «на рубль ой-ой-ой давит падающая нефть» — это этюды третьего состава провинциального театра. В 2000 году баррель стоил около $25, а доллар — 28 руб. Все же понимают, что Минфин и Центробанк просто хотят отчитаться наверх, что выполняют бюджет, а для этого надо задрать курс так, чтобы за меньшее количество нефтедолларов получить ровно столько же рублей.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2877713



Полностью согласен. Добавлю только, что заоблачный курс доллара выгоден еще и импортерам сырья, которые заменяют собой промышленность и весь реальный сектор экономики России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments