Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

А мы и не догадывались...


На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд Амстердама принял решение ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Нидерландов.
Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»). По мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Голландцы приняли космических пиратов за гомосексуальную пару, а педики не должны быть отрицательными героями.
Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. В мае этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments