Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Клонирование Дилана

Супруги из Великобритании отправились в Южную Корею, чтобы клонировать любимую собаку. Пес скончался, но к Рождеству британцы получат двоих таких же.
Жители Йоркшира Лора и Ричард воспользовались услугами корейской компании Sooam Biotech Research Foundation, которая специализируется на клонировании собак, и уже успешно выполнила 700 заказов от клиентов. Клонировать одно животное можно за 100 тысяч долларов.
Пес породы боксер по кличке Дилан, принадлежавший британцам, умер в июне этого года. Щенки, которые родятся со дня на день, по физическим параметрам и по характеру, скорее всего, будут копировать Дилана.



Сомневаюсь, что щенки будут копировать, например, окраску исходного пса пятнышко в пятнышко. Одинаковые гены двух организмов имеют разную степень экспрессии. В этом плане британцам нужно было потратить гораздо меньшую сумму на подбор похожего щенка. Это касается характера, то сходство здесь еще менее вероятно.
Много денег у супругов из Великобритании, а знаний совсем мало. Правда, из невежество могло бы послужить науке, ведь сравнение характеров исходного пса и щенков способно пролить свет на механизмы наследования, не связанные с ДНК. Могло бы, да не послужит – на одно такое предположение в современной науке наложено табу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments