Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Враги России

Впервые после переворота на Украине в 2013 году Украина перестала быть главным врагом России в подаче российских СМИ. Ее место в конце 2015 года заняла Турция, следует из данных подсчета компании «Медиалогия».


Позиционирование Украины как врага России было большой ошибкой. После переворота страна превратилась в бесхозную территорию, на которой нацистские банды грабили и убивали русских людей. Назвав майданщиков врагами, Кремль поставил себя на одну доску с уголовниками.
Порошенко и сейчас не контролирует регионы, но назвать территорию бесхозной можно только с некоторой натяжкой. Понятно, что пропаганда была бы оправданной и эффективной только с прибытием в областные города "вежливых людей" ДО "избрания" олигарха президентом в Киеве. Теперь навести порядок на территории бывшей Украины будет гораздо сложнее.
Что касается Турции, то эту страну можно называть врагом России без всякой натяжки. Турция – враг, если так можно выразиться, проверенный временем. Тот факт, что США стравливает Россию с этой ближневосточной страной, сути вопроса не меняет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments