Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Свободу заблуждению!

Антитабачный закон не должен дискриминировать курильщиков, посчитал депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев и предложил внести поправки, разрешающие организовать курилки в общественных местах. За необорудованные зоны для курения предлагается штрафовать на сумму от 100 тыс. до 1 млн рублей, а в случае злостных нарушений — лишать лицензии.


Ваш покорный слуга курил 22 года и несколько месяцев. Курил крепкие сигареты и трубку, выкурил за один день немало. Почти 3 года назад я бросил и только через некоторое время понял, сколько здоровья потерял. Вроде бы именно я должен больше всех протестовать против курения в общественных местах, но я готов поддержать курильщиков в борьбе за их права.
Свобода воли – главное богатство человека. Без свободы заблуждения она исчезает, так как неполную свободу воли невозможно даже вообразить. Понятно, что никакие законотворцы не могут отнять у человека его суть, если тот сам не хочет от нее отказаться. Однако общество не должно даже покушаться на основу человеческого в людях, чтобы не превратиться в стадо.
Курильщикам и некурящим – равные права!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments