Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сказка о Латгалии

Телекомпания «Би-би-си» показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. Эфир состоялся в среду вечером, 3 февраля.
Сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны.



Да уж, фантастический сюжет!
Даугавпилс – русский город, потому что дедушка Ленин щедро раздавал русские земли союзным республикам. Так вождем мирового пролетариата были подарены, например, Черниговская область, Латгалия и юг России, ставший севером Казахстана.
Только павстанцы не захватят Даугавпилс, потому что русские на территории современной Латвии смирились с национальным унижением, учат латышский язык и читают наизусть гимн страны, чтобы получить паспорта граждан ЛР. В Даугавпилсе есть две тюрьмы, Гривская и Белый лебедь, которые могут освободить «вежливые люди», но вряд ли уголовники окажутся принципиальнее обывателей.
Для освобождения Латгалии потребуется одна-единственная танковая дивизия, но тогда придется забыть отмазку о праве народа на самоопределение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments