Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Шаг к войне

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в последнее время не проводил и не планирует никаких контактов с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Каких либо контактов не было»,— цитирует ТАСС господина Пескова. Он уточнил, что ему также неизвестно о том, чтобы какие-либо контакты планировались.
Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились до предела: ВВС Турции переведены в состояние повышенной боеготовности после сообщения о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства страны российским Су-34. Министерство обороны России называет обвинения пропагандой, но Анкара настроена решительно. Президент Реджеп Тайип Эрдоган потребовал встречи с Владимиром Путиным, пригрозив, что Россия «столкнется с последствиями, если продолжит нарушать границы Турции». Новый инцидент в воздушном пространстве Турции на фоне войны нервов повышает риск прямого столкновения Москвы и Анкары, грозя региону конфликтом с непредсказуемыми последствиями. По данным «Ъ», Москва уже перебросила в Сирию новейшие истребители Су-35С.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2908387



Отказ Путина от встречи с Эрдоганом – адекватный ответ на новую провокацию Анкары. Однако этим ответом ВВП сделал еще один шаг к новой русско-турецкой войне. Впрочем, если уж воевать, то с турками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments