Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Либо наркотики, либо избыток образования

Оригинал взят у philologist в Фантастический арт Judson Huss (1942 - 2008)



Judson Huss (Юдсон Хусс) (родился 8 мая 1942 - умер 25 июля 2008) - американский художник. Родился в городе Дурхам (Durham), Северная Каролина (North Carolina), Соединённые Штаты Америки. Он изучал различные стили и направления в искусстве, но его не удовлетворила "модернистская" направленность преподавания. Он отправляется в Европу. Именно там он открывает для себя Старых Мастеров, а затем и современных фантастических художников, таких как Эрнст Фукс (Ernst Fuchs) и французских художников работавших в стиле виженари-арт.




Начинает писать работы в стиле магического реализма с использованием техники старых европейских мастеров живописи и продолжает развивать свой своеобразный и яркий талант, создавая удивительные живописные полотна. Хусс говорил: "Голландские Мастера, которыми я никогда не перестану восхищаться, не раз давали мне храбрость, а современная Школа Фантастического Реализма давала мне направление." Хусс работал, используя разнообразные техники, от масла на холсте и дереве, до акриловых красок на бумаге, акварели, карандашных рисунков, и скульптуры. Его работы драматичны, причудливы. Как заметил однажды кинорежиссёр Терри Гиллиам (Terry Gilliam): "Юдсон Хусс - это новый Старый Мастер."



Два последних десятилетия своей жизни Хусс провёл недалеко от Парижа. Умер Юдсон Хусс во Франции, в Париже. Картины Юдсона Хусса находятся в частных собраниях во Франции, Нидерландах, и Америке.



















































































http://www.cyberforum.ru/painting/thread608316.html


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments