Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Самострой в центре Москвы

В ночь на вторник в Москве начался снос торговых павильонов, которые в декабре прошлого года столичные власти признали самостроем. Всего в списке 104 объекта.
В список объектов, подлежащих сносу попали как небольшие ларьки, так и крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».


До сегодняшней ночи в Москве было больша ста объектов самостроя. В том числе в самом центре столицы, в том числе крупных торговых павильонов.
В голову приходят только две версии того, как это могло произойти. Во-первых, мэрия могла не заметить строительство павильонов, а потом спохватиться и начать сносить то, чего и появиться было не должно. Во-вторых, мэрия могла требовать от владельцев объектов взяток или регулярных денежных отчислений (крупные чиновники, как известно, "разовых" взяток не берут). В таком случае в список объектов самостроя попали павильоны несговорчивых хозяев.
Сравнивая первое со вторым, приходишь к мысли, что коррупция всё же лучше импотенции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments