Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

С первого или с шестого?

Женщины влюбляются в мужчин с шестого взгляда, а не с первого. К такому интересному заключению ученые пришли, проведя ряд уникальных экспериментов и наблюдая за поведенческими реакциями одиноких женщин.
Оказалось, что они не склонны делать поспешные выводы в вопросах построения новых отношений. Так, во время знакомства дамы в среднем тратят 45 секунд на определение перспективности отношений. Первым делом они смотрят на глаза и черты лица. Затем бросают взгляд на руки мужчины и наличие обручального кольца у него.
Далее оценке подвергается состояние одежды и обуви, после — осанка и поведение собеседника. Также женщина обращает внимание и телосложение, а также на состояние кожи и ногтей. Лишь после целого ряда оценок представительница слабого пола принимает решение о продолжении общения.



Краткие 45 секунд изучения можно вполне назвать первым взглядом. К тому же, цифра 6 не имеет никакого смысла, потому что нельзя сказать, можно ли считать расматривание одежды и обуви одним взглядом, или же это два разных. Кроме того, ученые говорят только об отношениях, переходящих из-за стола в кровать, а вовсе не о любви. Кстати, считаю выражение "make love" похабнее всего русского мата, как, впрочем, и все эвфемизмы.
Думаю, что все и всегда влюбляются с первого взгляда, но сразу понимают это люди, наделенные редким даром беспристрастности. Иногда между человеком и его любовью встает воображаемый "идеал", который вредит своим несходством с реальным объектом влюбленности. Чем больше в человеке мечтательности и невнимания, тем дольше он понимает, кого на самом деле любит.
Беспристрастность, редкая у мужчин, совсем не встречается среди женщин. В этом, а не в капризах, главная причина того, что женщины долго решают, выйти ли им замуж.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments