Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Мост над бездной. Казимир Малевич

Оригинал взят у philologist в Мост над бездной. Казимир Малевич
О ключевой фигуре искусства ХХ века – Казимире Малевиче, не только как о собственно художнике. Искусствовед Паола Волкова рассматривает вклад художника в культуру в целом – интеллектуальную культуру и культуру быта. Цикл телевизионных программ «Мост над бездной» – авторский проект Паолы Волковой, посвященный шедеврам изобразительного искусства.



«Идея такой телепрограммы возникла достаточно неожиданно, – рассказывала Паола Дмитриевна. – Я готовила многотомную научную работу об истории европейского искусства. У книги точно такое же название – "Мост над бездной". В основу легли лекции, которые я много лет читала своим студентам на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Но так получилось, что у одного из моих студентов, Андрея Зайцева, возникла мысль превратить этот курс лекций в телепрограмму, выпустить беседы в эфир. Название и для книги, и для программы было выбрано неслучайно, ведь образ моста – это образ мировой культуры, без которой мы бы не состоялись

Цикл получил награду «Клуба телепрессы» по итогам телесезона 2012/2013 «за емкое представление истории мировой живописи как многопланового мегасюжета».



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments