Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дело Реймера как невозможность борьбы с коррупцией

Как стало известно "Ъ", Следственный комитет России (СКР) завершил расследование громкого уголовного дела, фигурантами которого являются бывший глава ФСИН генерал-полковник Александр Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов. Они, как считает следствие, являлись лидерами преступной группы, которая обогатилась за счет федеральной программы по внедрению электронных браслетов для контроля за обвиняемыми. Общий ущерб от деятельность группы превысил 2,7 млрд руб. При этом господин Реймер, установило следствие, получил откат 140 млн руб. наличными в своем служебном кабинете на Житной улице.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2923518



Ага, расследование закончили. Посадят ли? Думаю, посадят. Не так чтобы надолго, но пятера, как с куста. Только дело Реймера – образец не успеха в борьбе с коррупцией, а заведомой провальности этой борьбы.
Ну, не знал самарский мент, сколько и как брать на федеральном уровне и с кем надо поделиться. И посадят его не за нарушение закона, а за шаг против чиновничьх "понятий", который в глазах власть имущих и есть единственное преступление в их кругу.
Никакой борьбы с коррупцией и быть не может, потому что незыблемость итогов криминальной приватизации 90-х годов – основа современной российской государственности.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments