Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Рокоссовский, Подбельский, Ленин и Леннон

Улицу Ленина в селе Калины Тячевского района Закарпатской области переименовали в улицу Леннона в рамках исполнения закона о декоммунизации. Соответствующее распоряжение подписал председатель Закарпатской администрации Геннадий Москаль.
Как отмечается в сообщении, подписанное Москалем распоряжение является первым на Украине документом о переименовании «прокоммунистических улиц».


Украинский чиновник с такой уморительной фамилией и не мог не проявить остроумия в переименовании улицы. "Москаль" – не только презрительное прозвище российских русских, но обозначает в переводе с южнорусского диалекта "лжец". Впрочем, выдающий музыкант Леннон был еще более отвратителен как человек, чем великий политик Ленин.
А вот мэр Москвы Сергей Собянин переименовал станцию метро "Улица Подбельского" в "Бульвар Рокоссовского", И вроде бы чисто техническое решение, потому что сама улица давно переименована в Ивантеевскую. Только почти никто не знает, кто такие Подбельский и Рокоссовский, а от самого переименования пованивает горелыми покрышками...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments