Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Трамп — троянский конь демократов

Во вторник сразу в 12 штатах США состоялись предварительные партийные выборы. Как и ожидалось, лидеры предвыборной гонки демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп укрепили свои позиции: оба кандидата одержали победу в семи штатах, в том числе в нескольких ключевых регионах.
Истеблишмент Республиканской партии США не сумеет помешать Дональду Трампу получить номинацию единого кандидата от партии, что может привести к расколу партии и даже ее развалу, считают российские эксперты.



Второй раз демократы пытаются сыграть игру «Такого еще не было, но хуже точно не будет!». 8 лет назад на фоне экономического кризиса они предложили выборщикам впервые выбрать чернокожего президента, что было даже избыточным после 8 лет весьма корявого правления Буша-младшего.
Теперь они предлагают выбрать первого президента женского пола, но сейчас позиции у них гораздо слабее. Обама не показал себя сильным политиком, а в США снова кризис. Кроме того, за годы усталость от одного и того же лица на экране накапливается, поэтому демократы и республиканцы обычно чередуются, и преодолеть эту закономерность одним гендерным фактором вряд ли удастся.
Республиканцы не могут играть ту же игру, что и демократы, но симметрично отвечать им все же приходится. Трамп – персонаж с эксцентричной риторикой и почти не опробованной на практике идеей изоляционизма. Кроме того, он производит впечатление самостоятельного политика, хотя бы потому что имеет огромное состояние. Вот здесь то и кроется подвох, организованный реальными кукловодами американской политики.


Как бы не опережал Трамп Хилари по итогам всех довыборных опросов, выборщики не проголосуют за эксцентрика с не опробованной идеей. Консерватизм, допустивший негра до президентского кресла, не допустит туда реально яркого политика. Раскол в стане республиканцев может привести к тому, что часть их выборщиков проголосует за Клинтон. Похоже, что именно на это и рассчитывает ее штаб, потому что других шансов у Хилари нет.
Понимается Трамп, что он играет в пользу противника? Думаю, нет. Политические способности его не подкреплены опытом и врожденной проницательностью. Он не видит над своей головой нити, ведущие к пальцам кукловода, о котором, даже глядя из-за океана, можно в общих чертах судить.
Кукольную репризу Клинтон – Трамп разыгрывают политические покровители Пентагона. Именно старухой в менопаузе им будет проще всего манипулировать для принятия агрессивных ходов во внешней политики, причем непопулярных в самих США. Применения ядерного оружия все же маловероятно, но можно ждать зеркального повторения Карибского кризиса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments