Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Было — стало

Из varlamov

Прошло уже несколько недель с тех пор, как снесли торговые павильоны в центре Москвы и возле некоторых станций метро. Всего в ночь с 8 на 9 февраля были уничтожены 97 объектов из 104, признанных в столице самостроем (потом, правда, выяснилось, что это не совсем так), чуть позже добили "Пирамиду" на Пушкинской.



МНОГО ОТЛИЧНЫХ ФОТОК И МИНИМУМ ГЛУПОГО ТЕКСТА

Не было бы никаких вопросов, если бы "ночь длинных ковшей" настала бы через полгода после назначения Собянина мэром Москвы. Всё было бы понятно и в том случае, если бы объекты самостроя сносили через 2-3 месяца после их появления.
Единовременный снос сотни объектов, некоторые из которых стояли в самом центре столицы задолго до прихода ССС, не может не выходить далеко за рамки закона. Скорее всего, Собянин повысил "дань" с торгашей сразу в два с лишим раза, под доллар и евро. Те хозяева объектов, кто отказался ее платить, тут же превратились во владельцев самостроя. Даже если ничего подобного не было, миф о том, что Собянин менее коррумпирован, чем Лужков, снесен вместе с торговыми павильонами.
Москвичам остается со вздохом вспомнить, что при Юрии Михайловиче Москва зимой не утопала в глубоких сугробах...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments