Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Теюгуана против дарвинизма

В Бразилии недавно обнаружены ископаемые останки рептилии, обитавшей 250 млн лет назад, когда еще не было динозавров. В ту эпоху мир возрождался после гигантской катастрофы, которая стала причиной массового вымирания видов.
Рептилия, получившая название теюгуаны, является близким родственником группы, которая в дальнейшем развилась в динозавров, крокодилов и птиц. Эта находка, как заявили палеонтологии, заполняет разрыв в эволюционном древе рептилий.



Очень важная находка. Во-первых, она доказывает неразрывность спектра биологического проявления, вернее, биологической части проявления телесного. Во-вторых, она опровергает антинаучную теорию макроэволюции.
При допущении возможности общего предка динозавров, крокодилов и птиц складывается совершенно абсурдная картина. Динозавры якобы появились намного раньше, чем птицы и крокодилы, поэтому получается, что систематическая группа теюгуан распалась на две части. Одна часть эволюционировала в динозавров, а другая миллионы лет сохранялась практически неизменной, чтобы потом начать эволюционировать в птиц и крокодилов.
И если во втором случае можно сослаться на дизруптивную форму естественного отбора, которая, правда, остается чисто гипотетической, то первый случай вообще не укладывается в эволюционистскую "теорию". Условия окружающей среды изменились, и одна часть группы начала к ним приспосабливаться, а вторая – и не думала. При этом обе они выжили в одинаковых условиях и не уничтожили друг друга в ходе межвидовой борьбы за существование.
Строго говоря, одно допущение способности материи к самоусложнению – очевидное язычество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments