Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Жевание и мычание

Ученика школы №71 в Рязани обязали извиниться перед поварами за то, что он опубликовал в интернете фото школьного обеда. На нем изображена тарелка, на которой лежат маленькая котлета непрезентабельного вида и около двадцати макарон.
После того, как пользователи интернета начали активно обсуждать фото, школьника и его родителей вызвали в учебное заведение. После разъяснительной беседы ученик извинился перед поварами.
«Одним из способов воздействия на мальчика был тот факт, что школьник питается бесплатно», — сообщает портал «ПРОгород Рязань».
При этом учителя заверяют, что школьников кормят хорошо, а питание в школе и вовсе одно из лучших в городе.



В прошлом году мне по случайности пришлось отобедать в столовой школы одного из городов ближнего Подмосковья. Гарнир был, почти как на фото, только совсем разварен, а котлетка еще меньше и сделана даже не из мясных отходов, а из курицы. Насколько я заметил, учителям накладывают такие же крошечные порции, а стоит эта безвкусная горстка с половником супа и компотом не 60, не то 70 рублей.
Впрочем, дети не голодают, потому что постоянно жуют фрукты, выпечку и батонки, запивая сладким пойлом. Скверное питание в столовой почти незаметно на фоне чудовищной школьной программы, направленной на одичание подрастающего поколения. Писать без ошибок не умеют уже и выпускники вузов, а с этого учебного года вводится изучение сразу двух иностранных языков с 5-го класса.
Скоро дети будут не только жевать, но и мычать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments