Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Идеологическое поражение Европы


Думая о вчерашних событиях в Брюсселе, прихожу к выводу о бездействии европейских спецслужб. Казалось бы, после террористической атаки в Париже они должны быть готовы к подобной в столице любой страны ЕС, но реальность противоположна ожиданиям.
Причин (групп причин) может быть две. Во-первых, спецслужбы могут намеренно бездействовать, чтобы потребовать потом увеличения финансирования. Этот трюк был успешно опробован 11 сентября 2001 года в США. Во-вторых, внутри спецслужб могут действовать агенты влияния салафитских экстремистов.
Питательная среда и для первого, и для второго – идеологический вакуум внутри ЕС. Несмотря на отход от ортодоксального ислама, салафиты сумели создать квазиидеологию, которая объединяет далеких от единомыслия еретиков. В Европе же умонастроения определяют вялый протестантизм и «атеизм», т.е. поклонение материальным «кумирам».

Формирование общеевропейской идеологии возможно только на основе католицизма. Противопоставление себя мусульманам – отрицательный момент, который не может быть фундаментом идеологического построения. Именно поэтому «поправение» европейской политики ситуацию не исправит.
К сожалению, католиков во многих странах ЕС мало, а протестантизм вступает в резонанс с родственным ему салафитством. Протестанты вольно трактуют Новый завет, а салафиты – Коран, разница только в темпераменте. Поэтому агентом влияния салафитов может стать и белый европеец, считающий себя христианином.
«Атеизм» же, как правило, означает продажность, потому что материальные блага сильнее воображаемых «принципов».
С той же самой проблемой сталкивается и современная Россия. Население нашей страны останется разобщенным, а спецслужбы неэффективными, пока не будет разработана государственная идеология на основе Православия.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments