Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Человеческая Y-хромосома у современных мужчин

Неандертальцы оказались крайне избирательны в передаче своей ДНК современным людям

По последним данным, ранние люди современного типа скрещивались с неандертальцами, и современные неафриканские популяции несут примерно 2-2,5 процента неандертальской ДНК. Интрогрессированные неандертальские последовательности были ранее обнаружены в аутосомах и X-хромосоме современного человека. Однако в митохондриальной ДНК современного человека, как и в Y-хромосоме, не было найдено никаких примесей неандертальского происхождения.
Статья опубликована в The American Journal of Human Genetics.



Современная наука построена на простом отрицании традиционной. Интеллектуальный потенциал отрицания невелик, поэтому нынешним ученым приходится капитулировать перед традиционными данными. Пример такой капитуляции – признание скрещивания людей с неандертальцами, описанного в эпосах и легендах разных народов. Сейчас исследователи вплотную подошли к признанию другой сохраняемой тысячелетиями информации, но пока не решились этого сделать.
Дело в том, что люди – в изначальном смысле этого слова – обитали на исчезнувших ныне палеоконтинентах, и от неандертальцев их отделяли просторы океана. Мужчины, несоответствующие требованиям человеческого рода, садились на лодки и плыли к неандертальским землям, в то время как подобных женщин просто изгоняли из городов. Отправить слабый пол в море, видимо, не позволял изначальный гуманизм.
Белые "боги", приплывшие из далеких земель, также описаны в традиционных текстах разных народов. Именно поэтому современные люди, которые появились на континентах, образованных Гондваной и Лавразией, – потомки неандерталок и изначальных мужчин, Y-хромосома которых вытеснила неандертальскую из генома. В X-хромосоме современных людей смешаны изначально человеческие и неандертальские гены. Нынешним мужчинам и женщинам также досталась человеческая митохондриальная ДНК,
Тем, кто сомневается в достоверности эпосов и легенд, предлагаю оценить фантастичность процитированного в первой строке заголовка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments