Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Возраст Библии

Ученые сообщили, что Библия была написана намного раньше, чем принято считать. Такой информацией поделились израильские исследователи из университета в Тель-Авиве.
Группа ученых провела анализ записей из недавно обнаруженного клада. Письмена на древнееврейском языке принадлежат руке не одного, а целых шести авторов. Записи датированы 600-м годом до нашей эры. Также ученые предполагают, что библейское Пятикнижие (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие) было написано не в период Вавилонского пленения евреев, как считается сейчас, а гораздо раньше.
Отметим, что в иудейской и христианской религии принято считать, что автором Пятикнижия является пророк Моисей.


Понятно, что разные книги Ветхого завета написаны в разное время, возможно, некоторые из них появились после Рождества Христова. Однако попытка отнести книгу Бытия к I тысячелетию до н.э. просто смехотворна.
Эзотерическая еврейская литература утверждает, что иудеи пришли с запада, т.е. с Атлантиды. Имя Адам ("красный" – др.евр.) – прямое указания на расу исчезнувшего палеоконтинента, а сотворение из глины – только образ, затемняющий смысл для непосвященных. В книге Бытия описан "мировой потоп", т.е. гибель Атлантиды, значит, она появилась около 6 тысяч лет назад, хотя, возможно, долгое время была устным преданием.
Кстати, за долгие века текст ее, скорее всего, сильно изменился. Возможно, в изначальном варианте "красный" Адам не отождествлялся с "белым", появившемся десятки тысяч лет назад вместе арктическим палеоконтинентом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments