Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Идол — в топку!

В Сочи в День космонавтики спилили посаженный Гагариным кедр. В Сочи 12 апреля спилили посаженный в 1961 году местными жителями вместе с первым космонавтом Юрием Гагариным кедр.
По информации «Кавказского узла», разрешение на спил было получено от директора УЛПХ города Андрея Терехова. Рабочие, спилившие дерево, уверяли, что дерево может упасть на дом, рядом с которым росло.
«Этот кедр выстоял не одну бурю в Сочи. И по его корням видно, что никакого угрожающего наклона он не имел. Стоял ровно. Просто кому-то он просто помешал, возможно поставить очередной ларек и поэтому пал жертвой», — рассказала изданию член Географического общества Алла Юсупова.


Чиновники пилят миллионы народных денег, а народ возмущается только тогда, когда спилили кедр, посаженный Гагариным.
Дело в том, что власть не предлагает никаких проектов будущего, поэтому вакуум впереди вызывает нездоровый интерес к прошлому. Доходит до языческого поклонения деревьям, связанным с селебрити мохнатых лет.
Даже если на месте кедра построят ларек, можно только приветствовать избавление города от растительного идола. Освобождение от пыльного прошлого – свежий воздух будущего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments