Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Пластмассовые вишни раздора

Журналист Павел Лобков, который прогремел на всю страну, объявив о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, неоднозначно высказался о выставке "Вишневый сад", открывшейся в Камергерском переулке.
Ведущий решил с юмором прокомментировать решение организаторов выставки разместить фотографии знаменитых театральных деятелей в сценических образах на ветвях деревьев. "А что такое культура? Это театр. А что такое театр? Это актеры. А где должны висеть актеры? Конечно же, актеры должны висеть на дереве", – заметил Павел Лобков.
Подобный взгляд на экспозицию вызвал недоумение у сотрудников музея МХАТ. "Высказывания журналиста носят претенциозный и оскорбительный характер. Данная в сюжете оценка поставила под сомнение усилия десятков людей, работавших над проектом", – цитирует Лайф организатора выставки, директора музея МХАТ Марфу Бубнову.



"Вишневый сад" – такая же заунывная тягомотина, как и все пьесы автора великолепных рассказов Чехова. Однако писали эту смертную тоску не актеры, поэтому не их надо в шутку вешать на ветвях.
Гораздо лучше смотрелись бы там московские чиновники, которые уродливой пластмассовой растительностью сделали город похожим на кладбище. К тому же, по их карманам разошлась львиная доля выделенных на это непотребство средств.
Ну а на истерическую реакцию театральных деятелей, которые обиделись на шутку журналиста, лучше вообще не обращать внимание.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments