Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Латвийский чиновник, обвинивший россиян в фашизме, состоит в однополом браке

Оригинал взят у general_ivanoff в Латвийский чиновник, обвинивший россиян в фашизме, состоит в однополом браке



Латвийский чиновник публично признался, что женат на мужчине. Речь идет о Роберте Путнисе. Он руководит отделом по медиаполитике Министерства культуры Латвии.
О том, что его супругом является Дмитрий Марков, Путнис указал в своей декларации. Это первый случай в истории прибалтийского государства, когда чиновник в официальном документе указывает свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.
Ранее Роберт Путнис довольно резко высказался на форуме ЮНЕСКО, посвященном свободе СМИ, в Хельсинки. Он подверг резкой и необоснованной критике работу российских репортеров в Прибалтике. В частности, он заявил, что журналисты из России несут в Латвию, с трудом «освободившуюся от советской оккупации», идеи фашизма. Однако на просьбу главного редактора информационной службы телеканала «Звезда» Максима Додонова - назвать имена этих журналистов  - Путнис ответить так и не смог.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201605042127-7ll6.htm




Путнис получил образование по политологии, праву и международным отношениям. Он работал в таких сферах, как СМИ, финансовое управление, управление кадрами, госуправление и др.
Нужно сказать, что бывший старший референт Бюро по защите гражданских прав и председатель правления общества за открытость Delna Путнис долго работал в Германии. В 2008 году он стал руководителем центра по обслуживанию клиентов Parex banka в Мюнхене. Там, судя по всему, он и женился на своем возлюбленном.
http://www.kasjauns.lv/ru/novosti/192460/robert-putnis-v-svoej-deklaracii-ukazal-chto-zhenat-na-muzhchine








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments