Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Селфи с Кутузовым

Вандал, повредивший статую Кутузова в Петербурге, пытался сделать удачное "селфи"

Полиция задержала 24-летнего молодого человека, который 8 мая отломал кусок шпаги у памятника великому русскому полководцу Михаилу Кутузову на площади перед Казанским собором в Санкт-Петербурге.
"Как он пояснил в отделе полиции, статую он повредил случайно, когда пытался сделать эффектную фотографию себя любимого", – сказал во вторник ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.



Каменные и бронзовые статуи – мохнатая древность. В XXI веке изваяния должны быть изготовлены из мягкого материала с гибким проволочным каркасом внутри. Тогда можно будет, например, опустить голову полководца в годовщину начала отступления и горделиво поднять в годовщину победы. А заодно и вандал не сломает шпагу Кутузова, а только погнет.
Если серьезно, то памятники на каждом шагу – симптом погружения России в собственное прошлое. Славные победы Российской Империи и Советского Союза вторгаются в серую постсоветскую действительность, нагоняя уныние и пессимизм. Не знаю, зачем тратить камень и бронзу на производство истуканов, но если это так необходимо, пусть новые изваяния станут наглядными проектами будущего нашей страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments