Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Сергей Аксенов: Сахаров стоил 40 копеек

САХАРОВ СТОИЛ 40 КОПЕЕК

Вчера Андрею Сахарову исполнилось 95 лет. Либералы весь день верещали, какая он был глыба. Ну да, глыба. Хотя его покровительство Мустафе Джемилеву сейчас, в контексте новых событий, выглядит неприятно. Впрочем, он был в чем-то блаженный, юродивый, посмотрите на его фото, голова на бок, взгляд в сторону, полуулыбка. Таким многое можно. Милость к падшим призывал. И к падшему Джемилеву тоже.

Юродивым, однако, нельзя становиться во главе государства. Или хоть как-то всерьез влиять на его курс. Их нездоровый идеализм и святая простота, в масштабах страны просто опасны для людей. Призыв Сахарова к одностороннему разоружению СССР реализовал, скажем так, на половину, не до конца. И слава Богу. Сохранили благодаря этому независимость.

Не стоит думать, что Сахаров не претендовал на власть. Еще как претендовал. И автором новой конституции для страны был. Если кратко, это была конституция сепаратиста. В ней, например, были заложены существование параллельных денежных систем - союзной и республиканской и приоритет республиканских национальных языков. Назывался проект: Конституция Советских Республик Европы и Азии. Впрочем, коммунистические бонзы справились с развалом страны и без Сахарова.

Помню, в Москве 1988 года конституция Сахарова людей интересовала. И очень. Настолько, что были готовы платить за нее по 40 копеек. Притом что обычные советские газеты стоили тогда 3-4-5 копеек. Вот, рассказываю о собственном опыте распространения подрывного документа в рамках очередного отмывочного проекта на тему https://www.youtube.com/watch?v=ysZ9v7u4nx4.

Бланш под глазом получен накануне ночью, во время драки в моей коммуналке на Коломенской).



Рекомендую всем текст и видео Сергея Аксенова. Ничего лично, никакой политики – просто меня восхитил заголовок. Так держать, Серега!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments