Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Единороссы в панике

Виктор Алкснис:
Только что общался с одним своим знакомым, который трудится в структурах около Кремля.
По его словам в руководстве "Единой России" царит паника. Реальные цифры участия избирателей в "праймериз", которые сейчас выдаются в СМИ, им приходится завышать в несколько раз.
Например, в Москве и в Московской области реальная явка избирателей на самом деле не превышала трех процентов.


Кремлевские политтехнологи постарались, назначив праймериз ЕР на 22 мая. Дело в том, что это воскресенье зеркально симметрично 18 сентября относительно лета.
Сейчас сезон отпусков уже начался, и до дня выборов он точно не закончится. Так что можно считать, что сейчас и тогда примерно одинаковое число избирателей находятся далеко от своих участков. Расчет был на бюджетников, которые обязательно придут 22-го, а 18-го в том же количестве проголосуют за "Единую Россию". И тут жалкие 3% по столичному региону!
Число отпускников можно приблизительно рассчитать, а вот сентябрьскую погоду предугадать сейчас невозможно. Думаю, политтехнологи рассчитывали на то, что конец мая будет солнечным, а в сентябре пойдут дожди. На самом деле дождливо было вчера, а в день выборов может начаться бабье лето, и на дачу отправится гораздо больше граждан, чем в день праймериз.
При таком раскладе единороссам придется довольствоваться не тремя, а двумя процентами голосов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments