Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Долой ЕГЭ!

Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму РФ законопроект, который предполагает отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике.
Как отмечают авторы законодательной инициативы, опубликованной в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности, "выпускные ЕГЭ своей примитивностью разрушают школьное образование и приводят к значи­тельному падению уровня знаний школьников".
Авторы инициативы отмечают, что восстановление обязательных государственных выпускных экзаменов по математике и русскому языку не должно быть одномоментным, а должно быть возвращено в поэтапном порядке
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/71236



Министр образования и науки Дмитрий Ливанов

Наконец-то! Правда, законопроект сырой и нуждается в доработке. Считаю, что после 11 класса надо добавить обязательные ГВЭ по физике и истории.
Поколение ЕГЭ уже выросло, и с ним придется еще долго жить. Предлагаю открыть сеть вечерних школ для обязательного подтверждения аттестата зрелости сдачей традиционных экзаменов.
Без программы ликбеза дебилизация населения будет продолжаться, потому что молодые невежи работают в том числе школьными учителями.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments