Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Category:

Читая декларацию Стрелкова


Декларация Общерусского национального движения под руководством Игоря Стрелкова

Мы, представители русской нации — русского народа и других народов России, собравшиеся вместе в предчувствии испытаний для нашей Родины и в желании эти испытания совместно преодолеть, чтобы сохранить и приумножить территорию, богатство, мощь и влияние России и русских, объявляем следующие цели и принципы собственной деятельности:

ЧИТАТЬ

Понятно, что от любой декларации нельзя ждать большего, чем вооодушевление ее читателя. Тем не менее, у меня есть два принципиальных замечания к данному тексту.
Во-первых, слово "мы", конечно, имеет большой воодушевляющий эффект, но непонятно, кого оно обозначает, кроме уважаемого Игоря Ивановича Стрелкова. Во-вторых, в тексте декларируется слишком много свобод и почти не упоминается порядок.
Все политические силы, даже собравшиеся вокруг потенциального диктатора, обещают свободу во всем и для всех, пока не придут к власти. Диктатор Путин – сказка либеральных СМИ, на самом деле, в России царит хаос, начатый в 90-х и лишь немного изменивший с тех пор свои формы.
Национал-большевистский лозунг конца прошлого века "Мы установим в стране климат порядка, дисциплины и повиновения!" по-прежнему актуален.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments