Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«Работник на земле» vs. «мумия из телевизора»

Социологи ВЦИОМ и политологи фиксируют изменение запросов избирателей, которое может проявить себя во время выборов в Госдуму. Судя по результатам предварительного голосования «Единой России», граждане с большей вероятностью предпочтут отдать голос лично известному им человеку, работающему «на земле», нежели «лицу из телевизора», каким бы «звездным» статусом оно ни обладало.


Социологи-политологи в очередной раз внушают нам, что на «праймериз» определялись кандидатуры в депутаты ГД от ЕР, а не проводилась репетиция мобилизации бюджетников. На самом деле, партсписки и перечень одномандатников составлены в ходе многоэпапного утверждения функционерами, а репетиция была полностью провальной.
А вот вывод о превосходстве в головах избирателей человека, работающего «на земле» перед «лицом из телевизора» хотя и произволен, но в некотором смысле интересен. Пусть прокремлевские СМИ и дальше внушают избирателю то же самое, и тогда в Госдуму придут оппозиционеры, работающие «на земле», а не мумифицированные телеведущие бабских телепрограмм.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments