Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Биология против картезианства

3 июня 2016 года войдет в историю биологии, науки, а может быть, и всего человечества. В журнале Science опубликована статья, подписанная группой авторитетных генетиков, в том числе такими звездами синтетической биологии, как Джордж Черч и Джеф Боке.
Черч, Боке и их единомышленники уверены, что человечество готово поставить перед собой новую масштабную цель: решить обратную задачу и за 10 лет научиться искусственно синтезировать человеческий геном, причем делать это недорого. Анонсированный в статье проект будет называться The Genome Project-write или Human Genome Project-write (HGP-write).


Проект грандиозный, но минусы желаемого результата перевешивают плюсы. Слишком велика опасность последствий хаотических экспериментов с известным на 100% генетическим кодом человека. Я предлагаю проект в области фундаментальной биологии с минимальной сметой.
Думаю, большинство биологов считает современный дарвинизм сектантским учением. Предположение Чарльза Дарвина о происхождении множества видов вьюрков на вулканических Галапагосах от одного континентального вида недоказуемо, но вероятность именно такого развития событий велика. А всё дальнейшее творчество ученого – чисто воды картезианство.
Учение дарвинистов практически лишено фактов, служащих его доказательством. Даже явление индустриального меланизма некоторые считают не относящимся к случаям микроэволюции. А уж макроэволюция – абсолютно фантастическое предположение.


Мы видим, что обычная судьба вида при изменении внешних условий – его вымирание. От таких огромных групп организмов, как динозавры или, например, трилобиты не осталось ни одного вида, приспособившегося к изменившимся условиям в ходе эволюции. Условия меняются слишком быстро, чтобы в абсолютном большинстве случаев нашлась случайная мутация, им соответствующая.
Картезианская суть дарвинизма заключается в абсурдном предположении возможности происхождения высшего из низшего. Шутником или сумасшедшим прослыл бы тот, кто утверждал бы, что от жары, холода, дождей, засухи и землетрясений куча камней может случайно сложиться в прекрасный замок. А авторы теории коацерватных капель, утверждающие возможность еще более фантастического превращения, считаются серьезными учеными.
Сектантская форма учения находит выражение в агрессивности, с которой оно навязывается населению. В России его проповедуют на уроках биологии с 5 по 11 класс. А, главное, по-настоящему серьезные ученые только посмеиваются про себя над фантазиями дарвинистов, но никогда не оспаривают их теорию.
А всего-то и надо – две-три прославленные в ученых кругах фамилии в виде подписи под текстом, подобном моему. Расходы – только взятка редакции журнала Science за его публикацию, потому что никто не захочет выступать против картезианства, ставшего одним из столпов идеологии Запада.
Да, карьеры именитых смельчаков будут сломаны, но они, пока становились светилами науки, думаю, накопили на обеспеченную старость. Зато каждый из них сможет вспомнить слова, приписывают Галилею, и мысленно поставить себя рядом с ним.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments