Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Музей Троцкого и отмена ЕГЭ

В Свияжске воссоздан условный рабочий кабинет Предреввоенсовета с его манекеном в узнаваемых пенсне и военном френче. Вместе с ним в кабинете манекен Ларисы Рейснер. На сегодня этот дом – единственный в мире музей, посвященный Льву Троцкому. Открыт он был в 1990-м году.


Понятно, что с появлением интернета музеи и памятнику окончательно утратили свое невеликое значение. Однако я не против того, чтобы Троцкого в России поминали по старинке, лишь бы продолжилось очищение средней школы от педологии, которая была и остается важной частью зловещего плана идеолога перманентной революции. Я имею в виду ЕГЭ и, особенно, его тестовую часть.
В первые годы после прихода к власти большевиков педологи работали в школах наравне с педагогами. Суть педологии – искусственное разделение детей на касты по их умственным способностям, методы – тестирование и измерение лицевого угла. Сталин объявил педологии лженаукой и выгнал педологов из школ, создав условия для появления советского образования, копия которого, сделанная в Норвегии, по сей день считается лучшим образованием в Европе. А на руинах СССР вновь возник образовательный троцкизм.

Еще недавно я думал, что до измерения лицевого угла осталось совсем немного, но в этом мае власть решила убрать тестовую часть из экзаменов по русскому языку и математике, а ЕГЭ по другим предметам сделать добровольными. Скорее всего, сказался тот факт, что в конце прошлого года Генпрокуратура свернула «благотворительную» деятельность Джорджа Сороса в нашей стране. Теперь можно ждать ликвидации Федерального института развития образования (ФИРО), осваивавшего деньги миллиардера. А вот министра Ливанова можно оставить на его посту, потому что он в этой схеме – человек для подписи.
Однако ликвидация и отмена не заменяют созидательной работы. Надо восстанавливать советскую систему, в частности модернизировать советские учебники и отправлять на курсы переподготовки учителей. Поколение ЕГЭ уже выросло, поэтому нужно запускать программу ликбеза с открытием сети вечерних школ. В них нужно будет сводить хаос клипового мышления молодых людей в стройную картину мира, и показателем успеха этой работы будет сдача традиционных экзаменов по основным предметам.
Неправильно считать троцкизм вариантом социализма. Троцкизм – программа расчеловечивания людей, которая может использовать разную политическую обертку. Можно, конечно, считать Франсуа Олланда социалистом, но легализация однополых браков не имеет ничего общего с экономикой, в которой преобладает общественная собственность. А проекты тотального контроля за населением обнажают сущность либеральной диктатуры, которая противоположна социализма одним своим названием.
Считаю, что отмена ЕГЭ и сохранение института семьи – серьезные преграды на пути адептов троцкизма.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments