Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Между Кшесинской и Распутиным



В редакцию «Русской народной линии» поступил текст проекта обращения для православных граждан на имя Генерального прокурора в связи с выходом на экран в февраля 2017 года исторического фильма «Матильда» (дополнение к названию на афише фильма: «Тайна дома Романовых») режиссёра Алексея Учителя.
«Фильм рассказывает о романтических отношениях последнего российского Императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской, придавая им исторически недостоверное пошлое содержание», – убежден автор документа.



По ссылке можно прочитать еще много интересных измышлений, сделанных в основном после просмотра приведенного двухминутного трейлера. Царь встречался с балериной – какой ужас!
Хотел бы я понять, что за люди называют себя «православными», но забывают при этом общеизвестные исторические факты. Например, у Николая II был и другой «роман» – с самозванцем и сектантом Григорием Распутиным. А еще император отрекся от трона, отдав Россию на растерзание масонам Керенского и большевикам Ленина. Этим он показал, к тому же, пренебрежение к обряду рукоположения, совершенному в рамках помазания на царство.
Желаю православным людям молиться, поститься, ходить в церковь, а не смотреть трейлеры, вводящие во искушение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments