Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Футбол и политика




Неужели кто-то думает, что сотни агрессивных болельщиков из России спонтанно, по зову сердца съехались во Францию? Съехались, чтобы показать кузькину мать англичанам, другим фанатам и местным жандармам? Причем съехались не детки богатых, не поднимавшие ничего, тяжелее айдапа, а гопники, для которых такая поездка не по карману? Нет, беспорядки на ЧЕ-2016 тщательно организованы.
Очевидно соглашение европейских и российских спецслужб, устроивших шоу на трибунах и на улицах, причем договор выгоден обеим сторонам. Кремль успокаивает «ватников», раздосадованных неравным обменом Савченко, за которой прилетал президент Бандеростана, на Ерофеева и Александрова, которых встречали в аэропорту только их жены. Запад получает новый повод для запугивания российской угрозой, которую тамошние политики, скорее всего, используют для отвлечения населения от надвигающегося супер-кризиса.
А от продолжения беспорядков больше всех выиграет Леонид Слуцкий. Сегодня мы увидели, что наша команда едва ли выйдет в плей-офф, поэтому ее возвращение в Москву после дисквалификации будет триумфальным. «Первый» канал тут же назовет наших футболистов главными претендентами на победу в финале, до которого их не допустила злобная УЕФА.
А мы, телезрители, получим куда более интересное зрелище, чем катание мяча по полю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments