Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Пара слов о свободе




Прочитал неплохо написанный текст "Русский должен быть безумным" Арины Холиной в "Снобе". Согласен с ее утверждением о том, что "нет ничего печальнее скучной, заурядной, буржуазной нации. В которую, увы, мы тут вроде как превращаемся". А вот сентенция "эксцентрика — это свобода" – типичная бабья глупость.
Эксцентрика – это случайный атрибут, а свобода – суть, которая может быть скрыта самыми разными атрибутами, оставаясь неизменной. Свобода – это избыток себя, дарение своих сил людям и их освобождение. Свобода – это свет, озаряющий тьму без всякой цели, кроме собственного свечения.
В России со всем этим, действительно, плохо. Старшеклассники постоянно пожевывают и прихлебывают что-то сладкое, они напрочь лишены дерзости, потому что бояться потерять хоть что-то из того, что имеют. На глазах взрослеет жвачное поколение, которое будет разрушать страну и самое себя.
Нужен перенос столицы на Дальний Восток, нужны стройки транссибирской и якутско-китайской магистралей, нужны безумные проекты будущего, чтобы пробудить в этих жевастиках людей. Людей, которые, по Божьему замыслу, свободны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments