Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Цифры вместо имен



Неизвестные облили красной краской мемориальную доску Карлу Густаву Маннергейму, установленную в центре Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.


На завершающейся неделе в СПб проходил Международный экономический форум, в кулуарах которого наверняка обсуждались планы окончательного разрушения экономики России. Присутствие там Кудрина, Грефа и прочих представителей "пятой колонны" свидетельствуют в пользу этого предположения.
Питерцы, тем временем, сначала протестовали против того, чтобы безымянный мост назвали в честь Ахмата Кадырова, а потом обливали краской мемориальную доску Маннергейму. Не сомневаюсь, что обе не слишком приятные фамилии появились в топонимике города, именно для того чтобы его жители не обращали внимания на антироссийские заявления "монетаристов".
Однако дело не в Кадырове и не в Маннергейме, а в непонятном обычае захламлять города именами покойников. Сняли все старые мемориальные доски и не повесили ни одной новой – и нечего обливать краской. Пронумеровали улицы и мосты – и легче стало ориентироваться, а цифры не оскорбляют ничьи чувства (никогда не понимал, как можно оскорбить не человека, а его чувства).
Нет имен – нет проблемы. А русский народ наконец-то вырвется из пыльного чулана прошлого, в который он загнан, и вдохнет полной грудью воздух будущего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments