Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Предвыборная имитация



Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), сообщается на сайте ведомства. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс. (что соответствует 24,1 млн руб.) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3023369


Мы наблюдаем предвыборную чистку «Единой России». Что характерно, что вычищен губернатор, не вступивший в партию власти, но любой чиновник воспринимается избирателями как единоросс.
Вспоминается Генрих Мюллер, который несколько лет возглавлял Гестапо, а потом уж снизошел до членства в НСДАП. Правда, Мюллер был гениальным следователем, а у Белых, скорее всего, были хорошие связи в Пермском обкоме КПСС. А еще скорее, у его родителей.
Этих связей хватило на губернаторство без членства, но от уголовного дела они не защитили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments