Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ноги партии власти



Виктор Алкснис:

Не утихают споры об "управляемости" той или иной партии из Кремля. Я не первый год в политике, имею свои источники информации и уверенно могу утверждать, что сегодня ВСЕ парламентские партии (а также большинство непарламентских) в той или иной степени управляются Кремлем.
Обратите внимание - на состоявшихся на днях предвыборных съездах всех парламентских партий в выступлениях их лидеров не прозвучало ни слова критики в адрес президента РФ В.Путина. Критиковали кого угодно. И правительство Д.Медведева, и чиновников разного уровня, и даже по привычке критиковали Чубайса с Грефом.
Но в адрес Владимира Владимировича не прозвучало ни одного плохого слова, даже из уст "главного оппозиционера" Г.Зюганова.
Хотя все понимают, что отцом либеральной экономической политики и всего что с этим связано, является президент РФ В.В.Путин. А Д.Медведев и правительство просто исполняют его политическую волю.
Не секрет, что все политические партии в той или иной степени согласовывали своих кандидатов на предстоящие в сентябре выборы депутатов Госдумы в администрации президента РФ.
И неспроста, например, ТАСС сообщал о том, что ""Единая Россия" рассматривает возможность отказа от выдвижения кандидатов на выборах в Госдуму в ряде округов, где намерены баллотироваться представители КПРФ. Об этом сообщил ТАСС источник в партии.

"В рамках подготовки к предвыборному съезду "Единая Россия" продолжает обсуждать возможность невыдвижения своих кандидатов в ряде одномандатных округов для сохранения в Госдуме профессиональных, эффективно работающих представителей других парламентских партий", - пояснил он...".
То что такие договоренности действительно существуют свидетельствует, например, ситуация в Омской области.
Одним из самых уважаемых мной депутатов Госдумы является депутат фракции КПРФ Олег Николаевич Смолин из Омска. Это уникальный человек. Он с рождения слепой, тем не менее избирается во все созывы федерального парламента с 1990 года. На мой взгляд, в Госдуме он самый главный специалист в области образования и сделал очень много для его сохранения.
Но на этих выборах его не оказалось в федеральной части партийного списка КПРФ.
И вдруг прошло сообщение, что КПРФ вместо него включила в федеральную часть партийного списка нефтяного олигарха Ваху Агаева. Вот что о нем писала газета "Красноярская правда" в октябре 2011 года
http://kras-pravda.ru/…/agaev-i-synov-ya-oligarhi-ne-kladut….
Я сильно расстроился за Олега Николаевича, но буквально вчера выяснилось, что КПРФ достигла договоренности с "Единой Россией" о том, что ЕР не будет выдвигать своих кандидатов в трех округах, в том числе и в округе Олега Смолина. А это означает, что Смолин имеет стопроцентные шансы на избрание депутатом Госдумы.
И подобные договоренности имели место и у других парламентских партий. Я привел пример КПРФ лишь потому, что многие сторонники КПРФ искренне уверены - именно их партия является по настоящему оппозиционной, а остальные продажные и являются дополнительными ногами "Единой России".
На мой взгляд, все парламентские партии в той или иной степени являются "ногами" ЕР, включая и КПРФ. Можно лишь спорить, какая из них является первой, какая второй, а какая третьей. Единственная особенность КПРФ - она тоже является "ногой" "Единой России", но красного цвета.
Что же касается "Справедливой России", то я отношусь к этому факту вполне спокойно. Есть известное выражение: "Политика - искусство возможного". Да, сегодня в стране такая ситуация, что без Кремля ни одна политическая партия не может осуществлять свою деятельность официально, включая участие в выборах, и поэтому политические партии вынуждены идти на подобные компромиссы. Да, есть компромиссы и есть КОМПРОМИССЫ! И всем приходится выбирать идти на них или нет.
Что же касается моего участия в предстоящих выборах, то я благодарен руководству "Справедливой России", которая невзирая на давление, оказываемое на нее администрацией президента РФ, которая была категорически против моего участия в выборах,тем не менее выдвинуло мою кандидатуру. Хотя прекрасно понимает, что я не откажусь от своих взглядов и в случае избрания депутатом Госдумы.
И тогда администрация президента РФ пошла другим путем - поручила руководству КПРФ не допустить моего избрания по Одинцовскому одномандатному округа. Именно с этой целью руководство КПРФ выдвинуло по этому округу абсолютно не проходного кандидата, который должен не победить, а растащить голоса избирателей и не дать мне возможности победить.
Да, тем самым КПРФ будет работать на победу кандидата от ЕР Оксаны Пушкиной, но ведь это позволит в дальнейшем попросить у администрации президента какие-то дополнительные "плюшки" за это.
Ведь еще Талейран сказал: "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть. В политике нет убеждений, есть обстоятельства".




Добавлю к словам Виктора Имантовича интересные цифры. "Единая Россия" не выдвинула своих кандидатов по 18 одномандатным округам, уступив их "оппозиции". КПРФ "закрыла" все округа, но, надо понимать, что по некоторым из них баллотируются совершенно непроходные кандидаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments