Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Алкснис — о либералах





Виктор Алкснис:

Готовясь к выборам в Государственную Думу РФ, начал просматривать свой архив.
Обнаружил массу интересных документов.
Например, в 1991 году межрегиональная депутатская группа Съезда народных депутатов СССР , в которую входили видные демократы-либералы Ельцин, Собчак, Прунскене, Попов, Старовойтова и другие, провела конкурс на проект нового Союзного договора. Среди победителей этого конкурса оказался и такой, в котором рассматривалась судьба оружия массового поражения Советского Союза.

25 сентября 1990 года я выступил в Верховном Совете СССР и касаясь этого проекта сказал: "...Тут уже говорилось о знаменитом конкурсе проектов Союзного Договора, проводимом межрегиональной депутатской группой. Я, к своему ужасу, прочитал в одном из проектов, который получил третью премию, такое предложение:
«В случае выхода республики из конфедерации она получает свою долю ядерного и химического оружия пропорционально численности населения". Я поражен.Куда мы идем?...".
Вы можете представить судьбу человеческой цивилизации, если бы это предложение "демократов" было бы реализовано на практике?
Казалось бы - зачем возвращаться к делам давно забытых лет? Но дело в том, что наследники "демократов" 90-х лет снова пытаются прорваться к власти. И не только прорваться, но и продолжить свою гибельную для России политику.
Разве сегодня г-н Медведев или г-н Греф не являются идейными наследниками "демократов-межрегионалов" начала 90-х?
Разве их сегодняшние рецепты не являются по сути тем же абсурдом, как предложение поделить ядерное оружие между субъектами федерации.
Но беда в том, что либералом по сути является и нынешний президент РФ. Ведь премьер-министр РФ и все его окружение не являются самостоятельными фигурами, а просто претворяют в жизнь политическую линию первого лица государства.
Либералы в России дважды приходили к власти - первый раз в феврале 1917, второй раз в августе 1991 года. Оба раза это закончилось развалом страны.
Очень хочется верить, что третий раз им развалить страну не удастся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments