Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Жизнь на Марсе и пакет Яровой



Марс буквально кишит микроорганизмами, которые эволюционируют уже миллиарды лет. Об этом заявил сотрудник американского космического агентства NASA, профессор Университета Аризоны Альфред Макивен. По его словам, микробы на Красной планете обитают под верхними слоями замерзшего грунта.


Как профессиональный биолог считаю, что биологическая жизнь слишком сложна, чтобы она могла существовать на разных планетах. Иначе пришлось бы предположить наличие двух или более почти одинаковых планет, что противоречит аксиоме о бесконечности материальной вселенной – как по протяженности, так и по разнообразию форм.
Впрочем, главными признаками жизни – изменчивостью и способностью опосредовать психические элементы – обладают все материальные объекты. Так что поиск жизни за миллионы километров от Земли – заведомо неправильно сформулированная задача.


Профессор Макивен не приводит в доказательство своей гипотезы ни фотографии марсианских микроорганизмов, ни данные анализов, подтверждающие наличие в марсианской коре органики или похожих сложных химсоединений. Ну а присутствие железа и мела может служить и косвенным доказательством, и ни иметь к биологическим организмам никакого отношения.
Складывается впечатление, что ученый действует по соглашению с «Единой Россией», отвлекая своим «открытием» от грядущего скачка цен на мобильную связь. Благодаря принятию пакета Яровой, скоро звонок по городу будет стоить, как связь с Марсом, а нам подбрасывают сказку о бактериях на Красной планете.
А, может быть, российская партия власти, действительно, заплатила американскому ученому за информационный вброс? Нашими, налогоплательщиков, деньгами?
Ни голоса единороссам на выборах 18 сентября!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments