Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Единороссы устали от власти

Оригинал взят у netesov в Образования нет, вы там держитесь / Голодец рассказала о ненужном образовании

Есть профессии, не требующие вообще никакого образования... Но речь не о них, а о заявлении об отставке. За такие публичные заявления, наверное, Голодец достойна. Медведев в Сочи, Шувалов в Казани, Астахов в Карелии и вот Голодец - в Москве. Не вовремя и не умно. Они все решили троллить страну перед выборами?!

Примерно две трети россиян не нуждаются в высшем образовании. Вот так. Надумала вице-премьер в правительстве Медведева - Ольга Голодец. И не постеснялась публично признаться.
Всё потому, что повышение качества среднего специального образования открывает доступ ко многим профессиям, которые прежде требовали обучения в вузе:
"У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалисты.
В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование".

Есть профессии, не требующие вообще никакого образования... Мне иногда казалось, что для избрания некоторых депутатов Государственной Думы вообще никакого образования не требовалось.

Источники

Голодец назвала ненужным высшее образование для 65% россиян - «РИА Новости»: http://ria.ru/society/20160715/1466759514.html

Заместителю Медведева бедность россиян кажется смешной: https://cont.ws/post/291824

https://cont.ws/post/320096?_utl_t=lj Образования нет, вы там держитесь / Вице-премьер правительства Медведева считает ненужным высшее образование для 65 % россиян | Блог Нeтёсов Сергей | КОНТ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments